哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>专栏>山西公布2016年消费投诉热点 物流投递延误粗暴被关注

山西公布2016年消费投诉热点 物流投递延误粗暴被关注

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 10:29:01
 

中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才在当天举行的中国国际经济交流中心“经济每月谈”中指出,中国失业人员再就业人数比去年同期有所增长,就业困难人数下降,城镇登记失业率也从4.05%(2015年末)下降至4.02%(2016年末)。“总体来看,中国的就业情况有所改善。”

光明网评论员:最近有关私营经济应该“离场”的言论引发舆论的强烈反响。这番言论发出者的名字“小平”,很是让人感慨了几番。昨天(9月27日),又有一个“小平”被拉进了舆论场,也同样让人感慨再三。

巴西政府的这一表态与美国此前的相关表态并不一致。

热点二、生活、社会服务业投诉居高不下

全国政协十三届一次会议第三次全体会议大会发言

据了解,2016年,山西省共受理消费咨询投诉举报163415件,其中,咨询133940件,投诉25777件,举报3698件,为消费者挽回经济损失2633.82万元。(完)

进攻端,英格拉姆也有出彩的表现,首节还剩三分钟时,英格拉姆果断命中底角三分将分差追到只有1分。第二节里,英格拉姆又完成背身单打命中高难度后仰跳投,也有反击中的空接双手暴扣,彻底点燃了斯塔普斯的火爆气氛。

新闻背景

热点一、家用电子电器类投诉依然数量最多

编辑 陈艳妮

商务部研究院副院长李钢认为,在开放型经济领域,世界经济外部性影响无法被掌控。因此,要客观对待,不能一厢情愿。

存在的主要问题:(1)业务单据不规范。物流或快递公司办理业务,交接货物时所填单据不规范,格式化内容过于简单,为消费者维权埋下了隐患;(2)延误。物流行业延误晚点问题最为严重,另外,部分快递公司将快件委托第三方托运也增加了快件的运送时间;(3)损坏。目前快递企业的硬件保障设备还不完善,各个环节从业人员在运送过程中粗暴野蛮操作造成物件损坏的事件屡有发生;(4)丢失。在物流运送过程中,有多个环节是单人进行的,缺乏监管,加之从业人员素质良莠不齐,给“内盗”留下作案机会;(5)服务态度差。物流业市场准入门槛不高,个别从业人员不尽职、经营管理松懈,导致了目前物流业很难给用户提供稳定而有效的服务。

山西省共收到投诉428件,占总投诉量的21.16%。存在的主要问题:(1)部分小家电产品材质做工差、使用寿命短、安全存隐患等问题相对较多;(2)一些公司对产品的质量保修限制条款过多、过于复杂;(3)商家售后服务不到位,不能按时送货,不遵守事先约定,部分售后人员不具备上岗资格。

14日,山西“网络诚信消费无忧”3.15国际消费者权益日年主题宣传活动新闻发布会在山西省太原市举办。图为活动现场。李娜摄

视频加载中...

据悉,这个墓里埋葬的是古埃及首都孟菲斯的市长Ptahmes,是十九朝王朝的法老王塞提一世和拉美西斯二世时期的高级官员。墓葬最初在1885年被外国探险队发现,并带走了里面大部分物品,最后散落在各地的博物馆里。后来这座墓葬再次被沙土覆盖,被人类遗忘,直到2005年埃及政府再次开始了挖掘工作。在墓里,考古学家们发现了一个罐子,里面有固化的白色物质,以及可能用于包裹罐子或者保存其内容物的帆布织物。研究人员将样品溶解,将其中的蛋白质成分纯化,并用液相色谱和质谱进行分析。通过技术检测发现该样品是由牛奶和绵羊奶或山羊奶制成的乳制品。

中新网太原3月14日电(记者李娜)14日,山西省太原市,在山西“网络诚信消费无忧”3.15国际消费者权益日年主题宣传活动新闻发布会上,山西省工商行政管理局公布2016年消费投诉热点,物流投递延误、粗暴成新热点。

在招股说明书获得德国金管局批准后,招股说明书应当尽快公布,发行人必须在股票公开发行启动前至少提前1个工作日公布招股说明书;如果不进行公开发行,则应当在相关股票在交易所上市交易前至少提前1个工作日公布。招股说明书应当在发行人、销售相关股票的财务中介机构或支付代理中至少一方的网站上在线公布。

热点六:预付式消费问题多

热点四、网络购物、电视购物或平面媒体广告购物投诉量增长迅速

存在的主要问题:(1)质量问题。服装开线、起球、脱色。鞋类脱浆、脱色、断底断面、经修理仍然不能正常使用。部分品牌生产商只顾眼前的利益,为降低生产成本,采取委托加工等方式,商品的品质难以保证;(2)部分商家服务差,不及时给消费者解决问题,不承担自己应尽的责任;(3)检测鉴定成本高,消费者难以接受。有些投诉纠纷,需检测以界定责任,而检测的时间和费用成本又使许多消费者难以承受。

消费者花“重金”购买了“会员卡”,但商家通常不提供关于双方的责任、权利、义务等具体内容的规范合同,“会员卡”卡片上通常还要加上一句“最终解释权归本店所有”,以此来减轻或逃避其损害消费者合法权益所应承担的责任。

据山东省农业机械管理局介绍,今年山东三夏期间,上阵机械多,一批新型高端装备增势迅猛,卫星定位自动驾驶、产量水份实时监测、激光导航、药肥变量精准控制、精量播种与漏播自动报警补偿、高效低损收获智能管控等多项技术得到应用。

热点五、物流投诉成为新热点

存在的主要问题:(1)金融、保险服务投诉明显增多,个别行业的服务水平偏低;(2)供水、供电企业强制用户购买指定经销商的水表、电表及配件,在停水、停电前不作出明确告知;(3)物业部门在小区装修期间收取装修押金,强行提前收取采暖费、物业管理费,装修垃圾清运费没有统一标准,代收自来水、电费时收费高于规定的价格;(4)个别具有垄断性质的公用服务行业存在强迫交易的行为,要求消费者认购远超消费者实际需求的产品。

这种无店铺式的特殊营销形式,让消费者只能通过宣传了解商品,存在的问题:(1)虚假宣传误导消费者。消费者购买之前未能接触实物,只能通过销售商在网上、电视、邮寄报刊和宣传单上的广告了解商品,难以对商品进行比较、鉴别、挑选,具有不确定性和一定程度的视觉误差,一些商家就利用现代化技术,制作出一幕幕精彩、逼真的效果,同时借助直观形象的广告,将产品功效极力夸大,诱使消费者购买;(2)售后服务缺少保障,消费者异地维权难,常常出现“卖后不管”的现象。另外,这些经营者很少设立或者根本不设立售后服务网点,给消费者维权造成很大困难。

热点三、日用百货类投诉依旧是重点

为此,家长们集体到学校讨要说法,校方召集被打学生家长召开了一次临时家长会。王老师向家长们道歉,并解释她大学还没毕业,所以并不是正式在编老师,只能算实习期。

住建局:

存在的主要问题:(1)买卡容易退卡难,或是办完卡后商家人间蒸发;(2)部分商家往往以夸大宣传、虚假宣传、单面宣传诱使消费者办卡,待消费者持卡消费时却设置层层障碍;(3)有的商家变更经营者或者迁址、歇业、停业等不提前告知消费者,使消费者无法继续正常消费;(4)时下流行的“会员制”消费也是一种预付消费的方式。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768