哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>二手房>政府工作报告含“军”量悄然增多

政府工作报告含“军”量悄然增多

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 08:18:48
 

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

据当地媒体报道,叙利亚政府军12日又收复阿勒颇东部多个关键城区,据信现在控制了阿勒颇九成五以上的城区。从11日至12日,共有728名反政府武装人员向叙政府军投降,13000多名平民(包括5800多名儿童)从反政府武装控制的阿勒颇东部城区撤离,目前撤离总人数超过了10万人。(完)

本报讯田国松、记者何武涛报道:春节前夕,湖北省及其下辖各地市两会陆续开幕,会里会外,政府工作报告的国防内容,依然是解放军代表讨论最多的话题。记者真切地感受到,今年政府工作报告的含“军”量悄然增多,而军队代表热议地方经济重大建设规划背后的国防考量,更是一大亮点。

宁夏还提出,要将涉及不利于民营经济发展的政府规章和行政规范性文件清理纳入清理工作长效机制。(完)

何松利的判断并非空穴来风。2009年,武汉开始筹建地铁。为避免资源浪费,市政府决定地下综合管廊与地铁同步建设,一些地铁出入口工程使用地下综合管廊,将电力管、排水管、通信管等管道集结在一起。人防部门得知这一消息后,主动找到相关部门,要求将人防光缆建设加入其中。经反复论证,武汉市作出调整,将人防光缆铺设方案一并纳入地铁建设整体规划,同时还为各重要经济目标、沿线军事单位等预留接口,以备战时所需。这一举措开创了全国先河,目前与武汉地铁建设同步敷设民防战备通信光缆数百公里。

(来源:央视新闻)

△图片摄于北京西城,曾经的“满眼黄”逐渐被“蓝色”替代,路上的ofo越来越少了。付颢琬/摄

编者按:全国各省市两会相继召开。两会是参政议政、共商国是的重要平台。伴随着军民融合发展战略的推进、富国强军大局的铺排、尊崇军人社会氛围的深厚,地方两会中,与国防相关的议题越来越多,军队代表委员也越来越活跃,军民同商共谋国防建设与经济社会协调发展大计。

上午七点四十,距离大会开幕还有差不多一个小时的时间。位于人民大会堂北大厅的部长通道两旁,已经被记者们挤得水泄不通。大会为“部长通道”临时搭起的发言台上,摆满了密密麻麻的话筒,十几台摄像机高高架起,后排三层高的记者席上,已经坐满了人。

“近几年,湖北省的军民融合创新示范区创建、基础设施共建、产业融合发展、科技协同创新、国防动员建设、服务平台构建‘六大工程’,成绩喜人。”湖北省人大代表、湖北省军区司令员马涛说,“湖北军民融合充满生机活力,随着力度持续加大,必将对地方经济社会发展和国防建设带来巨大推动作用。”

城市规划必重视地下空间,地下空间必兼顾国防需求,如今在武汉已形成惯例。代表们纷纷建议,长江新城规划要充分考虑国防功能,确保国防建设与城市地下空间建设相得益彰。

此外,李保芳表示,在分红方面,茅台的效益会继续提高,分红只会增加,不会降低,只是增加的度需要认真研究和权衡。

人大代表孙红梅表达了同样的看法。孙红梅是一家军工企业技术中心的高级工程师,今年的湖北两会开始前,她围绕有效促进军工企业和优势民企深度合作等问题进行调研,提交了“探索建立军民通用标准互认机制”“搭建军民融合产业发展供需信息平台”“积极支持企业科研平台建设”等多项建议。令她没有想到的是,没几天,她的建议就得到湖北省委军民融合发展委员会办公室的回复。

成都商报客户端记者 于遵素

1月14日,湖北省人大会议,省长王晓东所作政府工作报告中一段话牵动着驻军代表的心:“推动军民融合深度发展,支持武汉、襄阳、宜昌、孝感等地创建国家军民融合创新示范区。深化与央企军工集团、军工科技院校的战略合作,加快航空航天、北斗导航、海工装备等产业发展。”

除了“显性”的国防话题外,军队代表委员也关注着不少“潜在”的国防建设契机。在武汉市人大会议上,政府工作报告中提出“长江新城”建设发展规划。武汉市人大代表、武汉警备区司令员何松利立即将焦点放在“地下空间”上。去年底,武汉市政府审查通过了《武汉长江新城起步区城市设计》,在新城规划重点中,“地下空间”赫然在列。何松利分析认为,武汉市“地下长城”建设迎来新一轮发展契机。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768