哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>二手房>2018年中国电影票房首次突破600亿元 新人辈出丰富创作层

2018年中国电影票房首次突破600亿元 新人辈出丰富创作层

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 10:35:27
 

此外,国家电影局的通报还指出,2018年,中国电影继续保持向上向好的发展态势,全年共生产电影故事片902部,动画电影51部,科教电影61部,纪录电影57部,特种电影11部,总计1082部;全年票房过亿元影片82部,其中国产电影44部。多位业内人士表示,2018年是中国电影用质量说话的分水岭;此外,票补的大量减少,也让中国电影观众走向理性消费。饶曙光说:“有的人认为,取消票补可能会导致票房的下降。从短期看,也有可能出现这种情况;但是从长期看,我觉得有利于让观众走向理性消费。过去的票补、特别是一些大规模的票补,其实也只有大片才能够做,很多中小成本的电影就注定要输在起跑线上。中小成本电影的发展应该说是中国电影发展的一个根基,所以我们要为中小成本电影的发展创造一个更加良性和更加公平的环境,让它们有更多的放映空间,能够实现自己的良性循环。”

中国国家电影局2018年12月31日晚发布的数据显示,2018年全国电影总票房为609.76亿元,同比增长9.06%,城市院线观影人次为17.16亿,同比增长5.93%;国产电影总票房为378.97亿元,同比增长25.89%,市场占比为六成,比去年提高了8.31个百分点,市场主体地位更加稳固。年度票房榜前三位皆为国产电影,分别是36.5亿票房的《红海行动》、33.9亿的《唐人街探案2》和31亿的《我不是药神》。

本公司及董事会全体成员保证本公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

饶曙光说:“2018电影关键词应该说是新人辈出,或者说是新力量不断涌现。像《我不是药神》的导演文牧野是第一次拍长片;还有像《暴裂无声》的导演忻钰坤以及《无名之辈》的导演饶晓志,这是他们的第二部电影,都取得了非常好的成绩,而且他们的风格、题材都非常不一样,这些新力量、新导演的不断出现为中国电影的发展带来了更大的一个想象空间。”

报道称,缅甸共有4家移动通信运营商,据悉均使用的是中国制造商生产的设备。

国际在线报道(记者林维):中国国家电影局数据显示,2018年全国电影总票房为609.76亿元人民币,同比增长9.06%。其中,全年票房过亿元影片82部,国产电影占一半以上。专家表示,2018年中国电影创作新人辈出,为电影发展带来了更大想象空间。

《钢铁侠传》上语文试卷了?还是文言文的?!

中国国家电影局的通报称,2018年国产电影创作质量进一步提升,优秀作品不断涌现,如《红海行动》主题昂扬,气势恢宏;《我不是药神》贴近现实,手法创新;《春天的马拉松》《照相师》等影片真诚致敬改革开放40周年,引发观众热烈反响。中国文联电影艺术中心主任、中国电影评论学会会长饶曙光表示,2018年中国电影创作新人辈出,为中国电影发展带来了更大想象空间。

回顾之前年度,2018年全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元,2017年全年减税降费在万亿规模,营改增持续减税,减税降费力度逐年加大。

数据显示,2018年中国银幕总数达到60079块,其中2018年新增9303块,银幕总数稳居世界第一。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768