哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>医药>唔哩转型记:它亲历了流量红利的衰减

唔哩转型记:它亲历了流量红利的衰减

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 12:55:58
 

你是否期待这种环保的“熊猫纸”?

他继续感慨说,现在回过头才发现,做投资和创业是完全不同的,要学的实在太多。“投资可以凭数据分析和对用户的理解做判断,而真正经营一个公司需要沉下去,和团队一起接触市场。”他说。

作为上市银行中高比例现金分红的代表之一,股东价值最大化一直是交通银行经营发展的最终目标。据统计,自2007年在A股上市以来,交通银行绝大多数年份的现金分红比率超过30%。

如今三年过去,曾经万众瞩目的唔哩却低调了不少。据21世纪经济报道了解,原来唔哩在继续发展C端业务的同时,业务重心正悄然转向B端。公司基于上海报业集团、人民网的资源和自身算法技术团队的支持,已经向vivo、魅族、WiFi-万能钥匙、触宝等近200家客户提供集中式内容分发,逐渐成为了一家信息流广告行业的服务平台。

另一场男单比赛中,纳达尔以6:3、6:3、6:4击败捷克选手韦塞利,跻身温网8强。

但他同时也坦言,转型过程中也面临一些挑战,比如团队基因的改造是最大难点。原来做2C产品时,员工可以坐在办公室分析后台数据,了解用户需求。产品新功能可以先上线试用,再根据用户反馈调整。但做2B业务不太一样,团队得经常出差到各地去收集客户需求,根据客户的要求定制个性化的产品。

21世纪经济报道记者了解到,海南目前经济最大比重是服务业,比重接近7成,和上海等地类似,其中房地产贡献率有所下降。

钱奕表示,唔哩转型做面向B端的信息流广告服务平台,也是基于市场需求的一种选择。对很多靠融资烧钱模式发展起来的APP来说,在发展期一定规模的用户后,也面临变现压力。互联网变现无非广告、电商、游戏等形式,但电商和游戏导流并不一定能获得很好的转化率。相对来说,资讯信息流介入后通过广告变现,是比较稳妥的一种变现方式。

去年下半年,唔哩获得来自腾讯内容基金、众源的数千万元pre-A轮投资。“对资讯行业来说,内容版权至关重要。选择接受腾讯双百的投资后,有利于获得更多内容版权的授权支持。”他说。

目前唔哩正在进行A轮融资,融资资金将主要用于三方面:一是发展2B业务后的团队扩充;二是购买更多内容版权;三是补充流动性资金。钱奕解释称,做2B业务普遍存在一定时间的账期,随着公司业务规模的增长,对资金的流动性补充也十分重要。

现在移动互联网广告行业的市场规模是三四千亿元,其中至少有一半跟资讯信息流广告相关。在这1500亿的市场中,即使今日头条、百度、腾讯等巨头占据1000亿的市场,唔哩也有500亿的空间可以去扩张。“去年我们的收入接近一个亿,未来发展的空间还很大。”他说。

开源证券股份有限公司

在消防疏散演习结束后,中国消防救援队的叔叔们给学生们上了一堂生动的消防安全知识教育课。他们手把手地教孩子们如何使用灭火器、如何自救和逃生、如何救助晕倒伤员等。通过学习和演练,增强了孩子们的消防意识和应变能力。

中证网讯(记者 董添)6月18日,58同城、安居客主办的“智慧服务·开放共赢”房地产新聚能峰会在北京举行。会上,58同城分别和同策集团、世联行启动跨平台合作。其中,58同城和同策集团将共同进行新房交易服务平台的打造,打通新房交易的各个环节,构建全新的新房交易生态互联体系。58同城与世联行则深度探索商办资产服务的新模式,同时将继续加强在长租公寓服务、房地产数据服务、二手房交易配套及金融服务等业务领域的深度探索。

另一方面,2017年时资本寒冬的论调已经出现,资本市场情况不容乐观。不少希望先靠融资烧钱做大用户规模、再去变现的公司面临质疑、甚至倒下。

据日本共同社近日报道,美国前朝鲜半岛核问题谈判代表加卢奇建议美国和朝鲜考虑中国提出的“双暂停”倡议,他认为若美朝通过对话建立互信,朝鲜可能会弃核。中国外交部发言人陆慷在今天的例行记者会上表示,赞同加卢奇的观点。

在火箭与开拓者的比赛中,火箭队员首节前半段发挥不佳。在开拓者以27:12领先后,火箭派出第二阵容,打出一波15:2的高潮,将比分追至27:29。第二节,双方比分交替上升,开拓者以54:51领先结束上半场。

转型2B业务把控现金流

“由于唔哩是人民币结构,我们更倾向于选择人民币基金。同时,公司更倾向于选择有流量和广告行业资源的投资方。”他说。

2016年初,在资讯行业趋于饱和的环境下,主打90后用户市场的移动资讯阅读客户端“唔哩”横空出世。它由华映资本联合上海报业集团、人民网共同孵化,并由时任华映资本合伙人的钱奕亲自操刀担任CEO。

新华社图表,北京,2018年10月2日 漫画:文明出行(横版) 新华社发

9月18日晚间,证监会官网显示,朱雀基金、同泰基金同时获准设立公募基金,成为今年以来获批的第七和第八家公募基金管理公司。其中,成立于2007年、堪称国内最早一批的老牌私募朱雀投资,成为第五家“私转公”的基金公司,备受市场关注。

谈及唔哩未来的发展空间,钱奕表示,唔哩把自身定位为内容广告行业的服务平台,从内容方向来看,业务还可以向图文、视频、小说、音频等品类的方向发展。从广告方向来说,未来跟更多广告主的合作,也有很多方向可以延伸。

陕西省日前确定建设宝鸡市金台区、商洛市柞水县营盘、渭南市大荔县沙苑、榆林市榆阳区赵家峁、延安市宝塔区南泥湾、铜川市耀州区照金共6个运动休闲特色小镇。其中,宝鸡市金台区、商洛市柞水县营盘、渭南市大荔县沙苑3个特色小镇已经入选国家体育总局公布的全国首批运动休闲特色小镇试点项目名单。

钱奕对记者强调,唔哩做信息流广告的2B业务并不是空中阁楼,而是建立在2C业务的基础之上,这也是公司的独特优势所在。“由于是做2C的产品出身,我们更清楚用户行为,内容阅读的习惯。所以同样是做信息流服务,我们相比其它厂商,能够更精准的抵达用户,实现更高的变现效率。”他说。

第二,唔哩在成立之初,就重视后台技术平台的搭建,在千人千面、个性化推荐方面下足功夫。现在相当于把这套后端的支持服务能力输出给更多的APP,能够给企业客户带来更高的转换率和收入。

更多内容请下载21财经APP

具体来说,公司参与行业竞争体现出两点优势。首先,因为唔哩是由上海报业集团、人民网等孵化的,公司拥有互联网新闻许可证,是合法合规地进行内容信息的分发。同时,公司具有内容基因,在内容质量的把控方面能力更强。

如果唔哩继在2C的“唔哩头条”业务上孤注一掷,公司将面临巨大的成本投入。前期持续依靠融资烧钱发展,也让公司面临资金链风险。于是,团队开始考虑向更容易实现变现的2B业务转型,在寒冬中掌握现金流的生命线。

下面,搬好小板凳,敲黑板时间到!跟着小编来围观一下这个“重大无先例”交易方案:

钱奕对记者回忆道当时选择转型的情形。他表示,2016年时,在今日头条、天天快报、UC头条等的夹击下,资讯行业趋于饱和。唔哩原本希望将浅社交功能融入到APP中,做出垂直面90后年轻人的资讯类APP。

本报讯 洪坤星、孙明江报道:“革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意……”七一前后,在红二十五军长征出发地的银杏树下,河南省军区信阳军分区官兵唱响红色歌曲。这是该军分区利用驻地红色资源开展主题党日活动,进一步深化主题教育效果的实际举措。

张一山

新华社照片,外代,2018年3月17日

如今体会最深地就是,只有不断提高对团队的管理、业务能力,搭建一支各方面都优秀的团队,加强对团队的培养孵化,给团队创造能发挥出作用的平台,创业才能走得长远。创业最核心的就是团队问题,团队问题到最后就是创始人的问题。创始人要对所做的事业有深刻的理解,才能清楚要招什么样的人,才有可能招对人,然后才会有后面的发展。

据了解,目前唔哩有大概200个企业客户,其中既包括vivo、魅族等手机厂商,也包括WiFi万能钥匙等APP平台。去年,2B业务已经为唔哩带来接近亿元的收入,同时让公司整体实现了单月盈利。钱奕透露,公司预计今年将整体实现盈利。

据英国《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)7月13日报道,造成英国前驻美大使达罗克密件泄露的背后嫌疑人已经被锁定,此前英国政府多部门据此展开调查。

但由于涉及版权、推荐算法、内容安全等因素,大多数APP自己做信息流后台的成本过高。他们更倾向与从第三方采购这种服务,这即是唔哩的机会所在。

新京报快讯(记者 吴婷婷)记者今天从民航局获悉,大兴国际机场运营初期,东航、南航等航空公司会用平移的方式,把所有国际航线转移至大兴机场。大兴国际机场在获取国际航权方面占有一定优势,目前初步确定有飞往韩国、日本、俄罗斯、英国、法国、埃及等国家的国际航线。

当日,沪深B指也随之上涨。上证B指涨0.88%至277.77点;深证B指涨0.77%至868.26点。(完)

从原来做投资时投出51信用卡、WeMedia等知名项目,到现在深扎内容行业创业,向其它投资人寻求融资。钱奕直言,转型过程难度不小、融资也没有捷径可走。“过去我去找投资人融资时,他们会觉得我不像创业者。主要还是担心对项目的实战经验较少,需要通过不断的学习去弥补短板。”他说。

2C基础上建立独特竞争优势

随着北京世园会倒计时100天即将到来,园区的整体建设也已进入收尾阶段。

周末两天,北部和西部的部分地区将有较明显降雨,北部的闷热天气将得到缓解。广西气象台预计,今天夜间到明天,百色、河池、柳州、桂林等地及崇左、南宁2市北部的的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,其它地区有阵雨或雷雨。后天,广西北部、西部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,其它地区多云大部有阵雨或雷雨。

获腾讯等投资谋求更多发展

从投资角度来看,创业公司的发展速度往往由创始人自身进步的速度所决定。只有拥有超强的学习能力的创始人才能带来企业走的更远。像王兴、张一鸣这种有惊人学习能力的创始人,都是万里挑一。而做投资最重要的也是要找到这样的创始人。

但在2017年时,随着移动互联网红利期的逐渐消退,吸引C端用户的成本高涨。“2011年时,你做什么APP可能都有人下载。但在2017年时,行业竞争格局已经相对固化。APP想获得很高的日活,需要很强的独特性和巨大的资本推动。除了抖音,几乎很难看到其它增长迅速的APP。”钱奕说。

24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上;或者已经受大风影响,平均风力为6~7级,或者阵风7~8级并可能持续。

“我们的转型主要是因为市场形势的变化,对我们的要求作出了改变。”钱奕对21世纪经济报道说。他坦言,从2C起家到主攻2B业务,公司转型过程中也面临一些挑战。唯有通过不断学习进化的方式,才能从容应对。

东辽县6月中旬气温偏低,旬平均气温19.3度,比历年同期低1.4度;降水偏多,旬降水量51.7毫米,比历年同期多22.1毫米;日照时数偏少,旬日照时数27.3小时,比历年同期少48.0小时,旬降水天数为9天,降水天数也为历年同期之最。由于本旬低温多雨寡日照,使得大田作物生长缓慢,玉米株高在50到90厘米之间,比历年同期矮20到30厘米。(东辽 刘春玲)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768