哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>文明>中国壮大海军是“威胁”?美媒忧本国对欧亚控制被打破

中国壮大海军是“威胁”?美媒忧本国对欧亚控制被打破

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 18:26:17
 

投资者在参与分级基金相关业务(含买卖、申购、分拆合并等)前,应认真阅读相关法律法规、业务规则及基金合同、招募说明书等文件,了解分级基金特有的规则、所投资的分级基金产品和自身的风险承受能力,自主判断基金的投资价值,自主做出投资决策,自行承担投资风险。

文章认为,正如此类言论所表明的那样,南海的海军竞争态势已持续加紧。就在3月,继长时间中断“航行自由”巡逻行动后,特朗普政府派遣了可搭载5000名水兵和90架飞机的超级航母“卡尔·文森”号横跨南海,并对越南进行象征性的访问。

仅仅3周后,卫星图像显示,由包括辽宁舰在内的约40艘中国军舰组成的一支舰队在同一海域展示海上实力,舰队编队延绵数英里。此外在2016年,中国海军与柬埔寨和俄罗斯海军在这些海域也举行过演习。

文章称,尽管特朗普在一场又一场的外交政策危机中频频出错,但心中铭记马汉的战略名言的海军上将们敏锐地意识到了美国维持帝国实力所需具备的地缘政治前提,并公开表达了维护美国帝国实力的决心。事实上,中国的海军扩张以及俄罗斯潜艇舰队的进展促使美国海军进行根本性的战略转型,即从对伊朗等地区性大国采取有限行动转向全面准备“重返大国竞争”。

眭禄的母亲经初步查看,发现被盗物品包括眭禄在奥运会、世锦赛获得的多块奖牌、训练摄像机、ipad等电子设备,初步统计损失近20万元。今年24岁的眭禄目前在上海交通大学人力资源管理专业读大四。2010年广州亚运会上,眭禄一举夺得女团、个人全能、平衡木、自由操四枚金牌,成为亚运会四金王。2011年东京世锦赛获得女子平衡木冠军、自由操亚军。2012年伦敦奥运会平衡木单项决赛中,她以0.1分的难度分劣势惜败队友邓琳琳,获得亚军。

文章表示,美国政府高达7000亿美元的国防预算将在2023年前为海军拨款新建46艘军舰,使军舰总数达到326艘,但正如最近公布的《国家安全战略报告》所反映的那样,白宫似乎领悟不到欧亚大陆在地缘战略方面的重要性,也制定不出一个为遏制中国崛起而部署军队的有效计划。

文章称,在对海军水面部队进行的另一项评估中,海军司令托马斯·罗登中将宣称“新海权时代”的到来。他还说,任何潜在的海军袭击都须用“分布式毁灭性打击”加以回应,因为由此造成的严重破坏才能迫使敌方停止敌对行动”。他还警告说:“从欧洲到亚洲,历史上不乏崛起成为全球大国后由于缺少海权而又把全球大国地位拱手让出的国家。”

2009年上任后,贝拉克·奥巴马总统得出结论认为,中国的崛起构成严重威胁,他于是制定了一项地缘战略来应对这种威胁。奥巴马推动《跨太平洋伙伴关系协定》。随后在2014年3月,奥巴马在向澳大利亚议会发表演讲时宣布了“重返亚洲”的军事战略,后来还向达尔文市一座基地派遣了一个营的海军陆战队员。一个月后,美国驻菲律宾大使与菲律宾签署了一份加强防务合作的协议,美国由此可在菲律宾的5座基地驻扎部队。

文章表示,海军作战部长约翰·理查森上将在2017年对海军进行了全面战略评估,他此后报告称,中国“日益壮大且具备现代化水平的舰队”正在不断削弱美国在太平洋地区的传统优势。他警告说:“竞争正在进行中,速度将起到支配性作用。一场指数型的竞争意味着赢者通吃。我们必须丢掉任何自我慰藉或自满情绪。”

文章称,经过对在日本的现有设施以及苏比克湾、达尔文和新加坡海军基地的使用权进行整合,奥巴马在亚洲沿海地区重建了美国的军事基地链。为了充分利用这些设施,五角大楼开始计划“到2020年将60%的本国海军资产部署至太平洋的前沿基地”,并在南海进行首次“航行自由”巡逻行动,以此挑战中国海军,美国甚至还派遣了多个完整建制的航母战斗群。

俄国防部在公告中称,本次演习有航空运输部队和空降兵部队参加,共动用2000多名军人和40架军用运输机。参加演习的军用运输机从位于特维尔州、普斯科夫州和奥伦堡州的机场转场至位于俄南部克拉斯诺达尔边疆区的机场,参加演习的空降兵从这一机场携带武器装备起飞,并在科斯特罗马州和乌里扬诺夫斯克州指定地区实施空降,随后完成占领敌人军事目标和歼灭非法武装分子的任务。

文章称,在宣布奥巴马的“转向亚洲”战略正式死亡后,特朗普政府提出了自己的新战略,而打造“自由、开放的印度洋-太平洋”战略的基础是由4个所谓的民主国家——澳大利亚、印度、日本和美国——组成的一个难以运转的联盟。

资料图片:中国海军辽宁舰航母编队。(图片来源于网络)

出站后向西跨越北环路、沿西环路东侧走行,跨越京沪高速铁路、西环路后折向西,跨越龙河后设空港新区站;

温高、水少、沙多的不利气象条件导致全区旱情迅速发展,截止到6月6日,锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市均存在中度以上的气象干旱,赤峰市大部发生重度气象干旱,局地为特旱。

有记者问:据一些德国媒体报道,德国总统施泰因迈尔10日在同中国领导人会面时提及了中国的人权问题。中方能否证实?对此有何回应?

资料图片:美海军航母打击群。(图片来源于网络)

美国“战争无趣”网站4月10日发表威斯康星大学麦迪逊分校历史学教授艾尔弗雷德·麦科伊的文章《21世纪的炮舰外交》称,

文章写道,然而,唐纳德·特朗普在就职后废除了《跨太平洋伙伴关系协定》,在大中东地区无休止的反恐战争中,向太平洋调配海军部队的工作也逐步放缓。从更广泛的范围讲,特朗普崇尚美国优先的单边主义对外政策损害了美国与日本、韩国、菲律宾和澳大利亚的关系,而这4个盟国构成了太平洋防线的基础。

值得一提的是,魏百刚还提出,生猪产能持续下滑。受非洲猪瘟影响,现在规模猪场补栏比较慎重,一些小产户加速退出,生猪和能繁母猪存栏数持续减少,连续三个月同比下降超过10%,按照六个月生猪生产周期推算,预计下半年猪肉供应可能趋紧,价格可能出现明显上涨。

文章称,对中国的挑战不屑一顾的唱反调者或许会提醒美国,中国海军的活动范围只限于“7大洋”中的2个,与美国海军在全球的强大态势不可同日而语。然而,中国在印度洋和太平洋不断增加的存在将对世界秩序有着深远的地缘战略影响,或将打破美国对欧亚大陆轴端的控制。正如布热津斯基曾经警告的那样,如果华盛顿控制不了欧亚大陆,那就很可能意味着美国全球霸权的终结和一个以北京为中心的新世界的崛起。(编译/王超)

培养学生的兴趣对丰富校园生活、培养学生体育、美育、科技等特长方面起到了积极作用。但近年来,“素质教育”扭曲为“应试素质教育”。一些孩子从小被逼着苦练一两门“手艺”,在考级、比赛、升学的“升级打怪”中反而丧失了兴趣。以特长生为目标的兴趣培养,背离了素质教育的初衷。

而除了营销价值,品牌战队的表现也直接影响到球衣的价格。据悉,在俄罗斯莫斯科的大型体育商场里,阿迪达斯和耐克的专卖店几乎比邻而居,但是当下的情景却是阿迪达斯这边惨淡如云,耐克那边傲娇似雨。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768