哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>天下>专访:中国为南南合作提供强大动力——访联合国南南合作办公室副

专访:中国为南南合作提供强大动力——访联合国南南合作办公室副

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 13:01:10
 

双脚蹬地,屁股撅起,预备,冲!

新华社记者马建国

联合国南南合作办公室副主任王晓军18日在接受新华社记者专访时说,中国在人均收入上仍然低于很多发达国家,改革开放40年的迅猛发展使中国已经成为为全球南南合作提供强大动力的发展中大国。

新华社联合国5月18日电专访:中国为南南合作提供强大动力——访联合国南南合作办公室副主任王晓军

王晓军说,通过40年的改革开放,中国为推动平等作出了巨大的努力,在消除贫困和经济发展上取得了举世瞩目的成就。按国际标准,中国对全球减贫贡献率已达到70%以上。尽管如此,中国的扶贫形势依然严峻。中国政府已经制订了新的目标,即到2020年,确保中国在现行标准下农村贫困人口实现脱贫。

王晓军说,联合国秘书长古特雷斯在去年8月21日为中国国际发展知识中心启动暨《中国落实2030年可持续发展议程进展报告》发布仪式发来的贺信中说,“中国政府为在中国和全球范围内实现可持续发展作出了巨大努力和坚强承诺。中国是推动南南合作促进可持续发展目标实现的真正领导者。”

她说,中国自身消除贫困的努力对全球经济发展发挥了积极的带动作用。“一带一路”倡议已得到100多个国家和国际组织的响应和支持。中国领导人提出的“构建人类命运共同体”理念为南南合作乃至全球治理提出了中国主张。

3月22日,张裕在成都举办“全球化布局 百年张裕二次创业”2018年张裕品牌战略发布会暨媒体品鉴酒会。面对未来黄金新十年,在新一任管理团队的带领下,百年张裕正以加速度前进。

她说,中国不仅仅是推动南南合作促进可持续发展目标实现的真正领导者,也是为南南合作提供强大动力的发展中大国。(完)

下一步,我省将坚持“稳引并重”的原则,在继续加大引才工作力度的基础上,重点围绕稳定人才集中发力,打好各类人才培养、使用、激励的“组合拳”,最大限度释放政策红利。

喀什民众艾尼瓦尔·买买提江表示,看到这些出土于和田的历史文物很震撼,也感受到新疆历史文化的多元。台湾旅游者郑牧中表示,很震撼,这些织锦、木简历经千年保存下来,让后人触摸到了历史。(完)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768