哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>医药>安徽“无罪改判死刑”疑案再审开庭:案发21年前,5人获刑

安徽“无罪改判死刑”疑案再审开庭:案发21年前,5人获刑

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-11 15:35:55
 

曾华松提醒,5岁至12岁的学龄前和学龄期儿童是幼年特发性关节炎高发人群,最小也有几个月大就发病的。幼年特发性关节炎早期症状表现为关节肿痛、晨僵,一般关节部位会双侧对称性发病;全身型幼年特发性关节炎是其中最为严重的一种类型,早期会伴有高烧和红疹。

澎湃新闻此前报道,因为“矛盾点多”,阜阳中院(涡阳县原属阜阳市)一审该案时,合议庭、审委会全体一致认为应判无罪。但被害人父亲周继鼎听到此消息后在法院服毒自杀,经抢救无效死亡,判决随后逆转:2人死刑、1人无期,2人15年。此后该案历经上诉、发回重审、再次上诉,2000年10月,安徽高院作出了“留有余地”的最终判决:判处2人死缓,1人无期,2人15年。

4月17日晚,曾舜晞通过微博曝光新版《倚天屠龙记》片花,并和张无忌告别,写道:“数月恍然,这是最让我成长的几个月,有幸结识了张无忌,也结识了各路豪侠,得以一路驰骋江湖。感恩所有台前幕后演职人员的辛苦付出,感谢所有观众的支持与鼓励,感谢张无忌,侠义无两,浩然气刚,予我一场英雄梦!”视频中,曾舜晞饰演的张无忌还是非常的风流倜傥,武功更是了得,迷倒众粉丝。

8月2日上午9点,澎湃新闻(www.thepaper.cn)曾持续跟踪报道的安徽涡阳周继坤等5人故意杀人申诉案,由安徽高院开庭再审。

这起案件发生后,高新区警方在对多个小区的门锁进行实地查看后发现,大部分居民家使用的门锁锁芯防盗性能较差,对于有条件的居民家庭,建议更换超B锁芯,或者指纹锁等无需插钥匙的锁具,并可以在家中配置一定数量的摄录一体机,和自己的手机进行捆绑,实现人来有图,人去有踪。

2017年1月23日,该案部分当事人及家属在安徽省涡阳县大周庄的家中,收到安徽高院法官送达的再审决定书。再审决定书的落款日期是2016年10月24日,安徽高院认为,五名申诉当事人的申诉符合重新审判的条件,经审判委员会讨论决定,依照《刑事诉讼法》第二百四十二条(二)项等规定,由安徽省高院另行组成合议庭进行再审。

三年前的2014年7月22日,澎湃新闻独家发布报道《安徽司法恶例:被害人父亲法院自尽,被告无罪变死刑》,安徽省高院于当日回应,宣布复查此案。2017年1月23日,该案部分当事人及家属收到安徽高院法官送达的再审决定书。

一名石油商说,现在只能想办法借助油轮海运获得原油,以免炼油厂停工,“停工费用高昂,修机器费用更贵”。

安徽高院将开庭地点选在了宿州中院第四法庭,宿州中院大厅公布了再审该案的开庭公告。澎湃新闻记者庄岸图

《刑事诉讼法》第二百四十二条(二)项规定,据以定罪量刑的证据不确实、不充分、依法应当予以排除,或者证明案件事实的主要证据之间存在矛盾的,人民法院应当重新审判。

该案发生在21年前,如今5名被告人中4人已刑满获释,周继坤仍在宿州第三监狱服刑,因此,安徽高院将开庭地点选在了宿州中院第四法庭。据此案辩护律师之一刘静洁介绍,将有十余名证人出庭作证,证人们的出庭通知书证实了此说法。

此轮降水的另一大特点是降雪同时气温维持较高,所以造成南部的哈尔滨南部、七台河、鸡西、牡丹江等地区的降水相态呈现为湿雪或雨夹雪甚至纯雨,结合雪后的气温下降,这就给路面结冰提供了极佳的形成条件。为此黑龙江省气象台今天9时发布道路结冰黄色预警信号:预计今天全省有降雪,哈尔滨南部、牡丹江南部、鸡西南部将出现对交通有影响的道路结冰并持续,其它地区道路湿滑,降雪的同时大部地区有4~5级风,有风吹雪现象,能见度差,最小能见度低于100米。请有关单位和个人注意做好预防工作。

5人及家属多年来坚持申诉。周在春2016年1月27日刑满出狱,是第4个刑满出狱的被告人,当年他被判处无期徒刑,经过5次减刑,服刑19年。时至今日,当年被判处死缓的周继坤尚未刑满出狱。

周四大盘呈现震荡回落的走势,早盘开市后上证指数在金融地产的拖累下震荡走低,创业板维持横盘震荡的格局,午后创业板冲高回落,尾盘1小时单边盘跌,上证指数反而有所企稳,当日两市均收一根小阴线,量能萎缩。

(国际)(1)法国国民议会选举理查德·费朗为新议长

1996年8月25日深夜,安徽省涡阳县大周庄发生命案,周继鼎一家五口被砍,他的女儿当场死亡。同村村民周继坤、周家华、周在春、周正国、周在化被警方作为嫌疑人抓捕。

“希望能有一个公正的判决。”多名该案被告人及被告人家属接受采访时说。

(体育)(4)帆船——城市俱乐部国际帆船赛落幕

资料图:平潭边防支队船艇大队开展海上巡查。 袁灏 摄

被害人家属也请了律师参加庭审。

10月17日是第五个国家扶贫日。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号cssn_cn,获取更多学术资讯

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768