哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>时政>缅甸前副总统赛貌康:发挥人文优势 拉近缅中民心

缅甸前副总统赛貌康:发挥人文优势 拉近缅中民心

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 19:04:53
 

安倍熟练驾驭日式民粹

视频加载中...

彩排现场。(阿根廷华人网/柳军 摄)

原标题:缅甸前副总统赛貌康:发挥人文优势拉近缅中两国民心

“傣族是信仰南传佛教的民族,每个月都有节日。”赛貌康认为,缅中两国有很多同宗同源的民族,双方应该以节日活动为契机,组织两国各个阶层的民众进行跨国交流,增进理解。

中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

“双方的文化交流应建立在互相理解的基础上,尊重彼此的文化差异。”赛貌康说,缅中双方的人文基础、地理环境是无法替代的,应该加强民族交往、开展人文活动,增进彼此间民众了解,拉近两国民心。(完)

“中国的《西游记》在缅甸很受欢迎。”赛貌康回忆说,中国的“悟空”外交曾在缅甸受到了民众的热烈欢迎,时任副总统的赛貌康在接见六小龄童一行时,也曾提出双方应加強文化交流,促进两国关系不断发展。

食堂最苦的工序就是在研磨间给动物做颗粒料。进入研磨间,是一间十多平米的小单间,除了有窗户的一面墙上有三个排气扇外,再无任何通风降温设备。颗粒料也叫营养料,是为补充动物微量元素的营养“小菜”,园内100多个种类、2000多只动物几乎每天都要吃。

云南省德宏傣族景颇族自治州与缅甸山水相连,境内居住着众多与缅甸同宗同源的民族,州府所在地芒市4月缅桂花开,迎来了来自泰国、缅甸等南亚东南亚国家的来宾,共同欢庆傣族泼水节。

4月6日至11日,缅甸总统吴廷觉对中国进行了国事访问。赛貌康认为,“缅中两国应在高层互访的基础上,增进互信,加强沟通,拉近民心。”他建言,发展民间外交能让两国民众更了解彼此,“百姓想法是首位,得到民心就能得到支持。”

中新社云南芒市4月12日电(崔汶)“时隔10年再次来到芒市,我感受到了当地醇厚的傣族文化。”12日,在云南芒市参加泼水节活动的缅甸前副总统赛貌康,与当地傣族民众一起欢度泼水节。他称,“缅中两国应加强人文交流,拉近两国民心。”

25-27日,还会迎来一股势力更加强劲的冷空气中东部大部地区都会受到影响降温4-8℃局地降幅可达10-12℃这股冷空气将把各地的气温打入谷底明显偏低于常年同期的正常水平包括哈尔滨、长春、郑州、南京等在内的部分地区气温还将刷新入冬后的新低体验到数九寒天的感觉同时下一股冷空气可能还会让江淮、江汉、江南等地下雪但时效较远,还有不确定性,后期保持关注

沙特检察机关15日公布了卡舒吉遇害案的最新调查结果,认定卡舒吉死于谋杀。沙特检察机关提出对卡舒吉案涉案人员中的5人判处死刑。

当日,傣族民众敲起硭,打起象脚鼓,穿上盛装,结伴来到奘房前,以“浴佛”拉开了泼水节狂欢的序幕。赛貌康与芒市傣族民众无障碍交流,他说,“这种感觉很亲切。”

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768