哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>时政>巴西专家盛赞中国发展:中国在过去几年里取得了长足的进步

巴西专家盛赞中国发展:中国在过去几年里取得了长足的进步

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 14:14:58
 

作为巴西知名智库--瓦加斯基金会的中国问题专家,高文勇经常来往于中国和巴西之间。北京的冬天,在他的印象里时不时会有灰蒙蒙的天空。去年冬天,高文勇在北京生活了30天。然而这一次,连续的蓝天让他赞叹,也让他对中国环境治理有了新的认识,“中国的环境治理取得了实质性的成果。一方面与环境治理政策有关,另一方面,科技进步也起到了推动作用,这一点我们从空气质量的改善便可以看出。中国在电动车、太阳能产品上进行投资。这种可持续性的投资尤其在空气污染治理方面起到了明显的效果。”

会上,全体志愿者通过自我介绍来进行简单认识与了解。市关工委主任马黎同志组织全体志愿者学习《绵竹市西部计划大学生管理办法》等相关政策,安排服务协议、安全健康责任书的签订,着重就志愿者服务期间的安全、请假、日常管理、志愿者期刊《竹志》编辑等重点工作进行了强调。期望我们所有新老志愿者能团结一致、相互配合、恪尽职守、爱岗敬业、积极主动做好一名西部计划志愿者,期望各个志愿者服务单位能积极配合市项目办的各项志愿服务活动。

高文勇说,中国在自身发展的同时,在“共商、共建、共享”的原则下,致力于全球的发展。尤其是“一带一路”倡议,在被提出后的四年多时间里,带动了沿线各国的发展。相比于其他跨区域的合作框架或者倡议,“一带一路”更加具体和实际,“‘一带一路’是二十一世纪的一大创举,非常重要,而这也是我对这一倡议的理解。‘一带一路’倡议可以说是非常具体的。通过这个倡议,我们修铁路,修公路,联通空路与海路,加强了沿线民众的交流。”

【人民微评:报复老师获刑,一场伦理悲剧】20年后,常仁尧拦路打骂曾体罚过他的老师,发泄情绪,并录制视频传播。20年的漫长时光,无法消化怨恨,“快意恩仇”,却背离法治。尊重老师的惩戒权,但不赞成体罚;理解学生的痛楚,但不容忍以暴易暴。这起案件值得更多庭外的深思。

国际在线报道(记者李菁):十三届全国人大一次会议将于2018年3月5日在北京召开。大会开幕前夕,国际在线记者对巴西瓦加斯基金会中国问题专家高文勇进行了专访。高文勇表示,中国在过去几年里取得了长足的进步。在自身发展的同时,还通过“一带一路”倡议,带动了沿线国家的共同发展,“如果之前有人跟我说,去年的冬天,你能在北京连续看到30个蓝天,我一定不会相信。但是现在我相信了,因为那会儿我就在北京。”

某旅行社领队小陈:平常车程是两个多小时,昨天我从下午两点坐到晚上十点,七个多小时才到(机场)。

高文勇说,短短一年里,中国在环境治理上能取得如此的成绩,这是他以前没有想到过的。空气质量的好转只是中国社会经济发展和前进的一个方面。高文勇说,随着去年中共十九大上习近平总书记提出“中国特色社会主义进入新时代”,中国的发展前景变得更加明朗,“可以说,习近平提出的新时代中国特色社会主义思想十分重要。几年前,他提出了‘中国梦’的概念。如今,‘新时代’让‘中国梦’变得更加具体。在这个‘新时代’里,到2020年,中国将全面建成小康社会,人均国民生产总值将比2010年翻一番。而到了2050年,中国将成为一个现代化大国。”

自2013年起,“双新计划”已成功举办四届,扶持超过数百组学生团队,创作了上千部新媒体影视作品,发掘了一大批优秀青年编剧、导演和创作团队,逐步成为中国西部最有影响力的新媒体创意与人才孵化平台。

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768