哈里岗沟网,
您所在的位置:哈里岗沟网>专栏>新法解读:“陈果”如何释放新动能

新法解读:“陈果”如何释放新动能

作者:哈里岗沟网来源:网络整理 更新时间:2019-09-10 18:46:29
 

对于科研成果完成单位未规定,也未与科技人员约定奖励和报酬的方式和数额的,新法明确:对科研人员奖励和报酬的最低标准由现行法律的不低于职务科技成果转让或者许可收入,或者作价投资形成的股份、出资比例的20%提高至50%。

(体育)(9)足球——亚冠联赛:上海上港战平蔚山现代

把科研成果处置权下放科研单位

申请受理单》的公告

新法进一步明确了科技成果持有者成果转化的六种方式:自行投资事实转化;向他人转让该科技成果;许可他人使用该科技成果;以该科技成果作为合作条件、与他人共同实施转化;以该科技成果作价投资、折算股份或者出资比例;其他协商确定的方式。

据俄塔社报道,负责航空发动机研制工作的俄罗斯国家技术集团透露,正在为俄军图-95战略轰炸机研制新的引擎。这款引擎将大幅增加图-95的航程与载弹量,同时降低机身的震动幅度。

当日,甘肃省兰州市七里河区黄峪镇举办藜麦种植培训会,并向当地农民赠送藜麦种子。兰州市七里河区吸取2017年试种藜麦获得高收益的经验,决定今年推广藜麦种植1000多亩,调整产业结构增加农民种植收入。新华社记者 范培珅 摄

“比如,科技成果转化可以以股权的形式给到科技人员,且在分红时才交所得税。但是按国家税务总局的规定,从知识产权入股之日就要交所得税。希望加强各部门政策的协调。”方新说。

在全国人大常委会委员、中国科学院党组副书记方新看来,新修订的促进科技成果转化法较现行法律已有明显进步。但具体实施中,需要有关各方面政策跟进,包括税收政策的协调。

备战打仗有风险也有挑战,不能期望每一项工作只成功不失败。要健全完善容错纠错机制,就是让那些怕出错、怕担责,像鸵鸟一样躲着的干部打消顾虑,通过为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激励他们放开手脚大干一场。

与现行法律相比,本次修改可谓“大刀阔斧”,条款数量显著增加,而且大多数条款都有改动。新法特别强调,科技成果转化应当尊重市场规律,发挥企业在科技成果转化中的主体作用。

报道称,澳大利亚外国投资审查委员会统计显示,截至2018年6月的一年里批准的中国对房地产投资比上年同期减少17%。

市公园管理中心相关负责人介绍,此次报送的3名不文明行为人的行为发生地均在颐和园,其中两名人员在北宫门和北宫门广场进行倒票,一名人员在颐和园内非法揽客,都存在扰乱公共秩序的行为。这也是市公园管理中心首次对不文明行为进行“旅游黑名单”的报送。

王也透露,鸿海前幕僚刚致电给他,告知郭台铭将参选,而且会参加初选,不要征召,这位幕僚还特别提到,郭曾说“我只欠王金平人情”,王表示,他不知道郭欠他什么人情,但大家都是老朋友、“打火兄弟”。王说,他是义消总会总顾问,郭董捐了很多钱给义消总会,每年过年都会发小红包给义消“打火兄弟”,大家对郭都很感念,“我也很感谢他。”

国务院法制办教科文卫司司长王振江表示,转化率的根源在于科研的组织实施与市场需求的结合不紧密。相关机构对科技成果的处置审批手续比较繁琐,科技成果转化所得收益按照现行规定都要上交财政,不能充分有效反哺科研和后续产业。科技成果的提供方和企业需求方信息交流还不畅通。

受暖湿气流和冷空气先后影响,今夜起我省有一次小雨、降温和海上大风天气,其中明天山区有雨夹雪或小雪。11日起天气转晴,但气温有所下降,11和12日早晨又将出现冰冻或严重冰冻。连晴模式和升温态势都要暂停一下下了,这个双休先降水后降温,雨雪冰冻天气对春运交通造成一定的影响,大家出行需特别注意。

针对科技界长期诟病“重理论成果、轻成果运用”的评价导向,新法规定:研究开发机构、高等院校的主管部门以及财政、科学技术等相关行政部门应当建立有利于促进科技成果转化的绩效考核评价机制,将科技成果转化情况作为相关单位及人员评价、科研资金支持的重要内容和依据之一。

优化科研经费配置、完善科技计划管理、改进院士制度、下放科技成果处置权……去年以来,科技领域的改革真招、实招频频。

新华社北京8月31日电长期以来,我国科技经济“两张皮”现象突出。一方面论文发表完后,科技成果就“束之高阁”,成为“陈果”;另一方面企业缺乏核心技术“嗷嗷待哺”。

经两次审议,全国人大常委会8月29日高票通过了关于修改《中华人民共和国促进科技成果转化法》的决定,同日公布了修改后的促进科技成果转化法。

创新文化的建设和创新驱动发展战略的落实是一项系统工程。党的十八大将把科技创新摆在国家发展全局的核心位置。

“这个法律的修改有几点科研人员是很关注,大家都在讨论,如果这些条款不落实的话,那么法律修正将被大家视为没有真实意义。”全国人大常委会委员赵白鸽快人快语。

7月6日,美国宣布开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。中国商务部新闻发言人回应说,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

“优先优惠举措不仅为军人带来便利,更有利于激发军人荣誉感、自豪感。”北部战区军事运输投送调度中心领导介绍,下一步他们将继续推广这一做法,让服务惠及更多官兵。

“作为来自科技工作一线的委员,我认为这部法律修改得很好。它充分体现了党和政府建立创新型国家的决心和对科技人员发挥聪明才智、促进成果转化的激励。”许为钢委员说。

例如,天搜集团大创平台在资本层面,能够为创业者提供融资、财务风控、数据精算、税务筹划、预算规划等服务;在技术层面,能够为创业者提供技术架构、网络运维、核心技术攻坚、网络安全保障等支持;在管理层面,能够帮助创业者建立规范化的企业经营管理体系……

淮安达拓科技有限公司

近年来,我国对科学技术研发的投入保持高增长,但科技成果转化率较低。中国科技尚未彻底走出“低效泥潭”。我国智力资源数量和国际科技论文数量均位居世界前茅,科技创新能力却仅排世界第19位,科技成果转化率仅约为10%。

“1996年颁布的促进科技成果转化法已实施了近20年,修改现行的促进科技成果转化法十分必要。”科技部部长万钢说,现行法律已经很难适应中国经济社会发展需求。

此外,为了加速公司的新陈代谢,腾讯宣布将启动青年英才计划,通过更多维的方式激励年轻人进步及获得更多发展空间,其中每年将有20%晋升机会提供给青年员工。(AI财经社 董雨晴)

再然后,开始发紫薯花生让你看剧有得吃。

近日,聂远接受央视采访,回应了自己在《延禧攻略》中的片酬问题。制作精良、道具考究使《延禧攻略》获得了观众的一致认可,也正因为如此,将近3亿的制作费,给到演员的片酬加起来才2400万。

红星新闻记者发现,西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司(下简称“银漫矿业”)为上市公司兴业矿业的全资子公司。2017年。银漫矿业实现的净利润约占兴业矿业净利润的82.65%。

财政部科教文司司长赵路认为,随着科技成果处置、收益分配制度的改革和相关奖励、报酬的明确,一批科研人员将通过转化成果成为“百万富翁”“千万富翁”。

为规范科技成果转化活动,新法第五章法律责任部分明确了科研机构、科研人员、科技服务机构及其从业人员、科学技术行政部门的相关责任。

实际上,所有的模仿者都知道,在水槽洗碗机面前,方太的自主知识产权(专利技术)是其根本绕不过去的坎。据知情人士透露,方太近期已经对5家相关企业发起专利诉讼。

记者:丁春雨

不过小李说,不管好不好钓鱼,都建议钓友不要白天来钓鱼,实在是热得受不了。小李说,这几天太阳烈、气温太高,个别钓友轻微中暑,不少钓友晒伤。特别是在中午,太阳特别大,被太阳晒过10多20分钟皮肤就有灼痛感,有的钓友为了能钓到鱼坚持垂钓,结果就出现轻微中暑、晒伤情况。

“法律还规定了国有企业、事业单位给予科技人员奖励和报酬的支出不受当年本单位工资总额限制。”谢经荣说。

新修订的促进科技成果转化法规定:国家设立的研究开发机构、高等院校对其持有的科技成果,可以自主决定转让、许可或者作价投资,但应当通过协议定价、在技术交易市场挂牌交易、拍卖等方式确定价格。通过协议定价的,应当在本单位公示科技成果名称和拟交易价格。并且,国家设立的研究开发机构、高等院校转化科技成果所获得的收入全部留归本单位。

此次法律修改能否扭转这一局面?将如何释放创新驱动发展的新动能?将给中国科学技术进步带来哪些新变化?

而茅台集团2017年的业绩也是近六年以来的最高水平。数据显示,茅台自2012年净利润增幅达到51.86%以来增长速度明显下滑,2016年的净利润增速甚至不到10%,如今,2017年净利润增幅达到58%。

新法规定:科技成果完成单位可以规定或者与科技人员约定奖励和报酬的方式、数额和时限,但应当充分听取本单位科技人员的意见,并在本单位公开相关规定。

还需各方面政策协同跟进

她指的是此次修法的焦点和亮点——科技成果转化的处置权和收益。

科研人员可通过成果转化成为“百万”“千万”富翁

国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 张艳芹 昃晓羽):近日,由淄博市博山区白塔镇纪委牵头举办的“以案释纪”廉政大讲堂吸引不少党员干部参加,镇纪委工作人员讲的很卖力,参会的党员干部也听得饶有兴趣。

全国人大法律委员会副主任委员谢经荣表示,法律修改中教育科学文化委员会、许多常委会组成人员和一些地方,纷纷建议提高给予科技人员奖励和报酬标准。此次最低标准从20%提高到50%,是按照今年3月公布的中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见调整的。

全国人大常委会委员、中国科学院院士姚建年认为,对科技成果转化法律的修订体现了中央关于加快实施创新驱动发展战略的要求,瞄准当前制约科技成果转化的突出问题,较好地回应了科研机构和广大科技工作人员的呼声和迫切要求。

11月份,全国居民消费价格环比下降0.3%。其中,城市下降0.4%,农村下降0.3%;食品价格下降1.2%,非食品价格下降0.1%;消费品价格下降0.5%,服务价格下降0.2%。

当前市场普遍预期在相关政策支持下,工程机械板块盈利能力仍将持续提升,在此背景下,投资者该如何布局工程机械板块?

标签:张天爱

重大改革,于法有据。新修订的促进科技成果转化法体现了创新驱动发展的要求,正是从法律层面为创新驱动发展保驾护航。展望2020年,中国正朝着实现“全面建成小康社会”和“建成创新型国家”的目标前进。(记者余晓洁、杨维汉、扶庆、李华梁、徐海波)

更多精彩热图
商务合作 法律声明 网站地图 企业邮箱 联系我们 关于我们
Copyright 2008-205 哈里岗沟网 版权所有 未经授权 禁止转载、复制或建立镜像
本网最佳浏览器为IE8屏幕分辨率为1280*768